Июл
21

Восточный календарь о мужских типах.

Приветствую дорогих читателей!

Сегодня хочу поделиться с вами занятными выдержками из «Брачной энциклопедии», где характеризуются мужчины по восточному календарю.

Мужчины – рыцари.

Это мужчины, родившиеся в год

Быка (1985, 1973 …)

Змеи (1989, 1977…)

Петуха (1993, 1981 …)

«Многие представители сильного пола, находящиеся под покровительством других знаков восточного гороскопа, хотели бы сыграть в жизни такую же роль: стальной взгляд, твердая рука – и такие же жизненные принципы: борись со злом,  помогай слабым. Так и хочется сказать: «Холодный ум, горячее сердце, чистые руки». Величайшие из великих полководцев родились в эти годы: Наполеон, Александр Македонский, Кутузов – Быки, Суворов – Петух, Барклай де Толли, Тухачевский – Змея.

На поле боя такие мужчины не знают себе равных. И, уверовав в мощь этих бойцов, в их суперменскую суть, можно впасть в глубокое заблуждение и приписать им волю. Однако, готовые сражаться с многократно превосходящими силами соперника,  они часто проигрывают политические сражения. Причем максимальную слабость проявляли самые талантливые из них. Так безусловная боевая одаренность оборачивается беспомощностью в жизни.

Логический склад ума, дающий преимущество на поле боя и в любой мгновенно меняющейся обстановке, является основой для комплексов неполноценности и сомнений в обычной жизни. Комплексы эти – ни что иное, как неспособность адекватно оценить себя и наличие только одного способа оценки – постоянного действия. Такие люди  колеблются между манией величия с одной стороны и самоуничижением – с другой».

В юном композиторе Сергее Рахманинове (Петух) было написано: «Ему дано многое. Уже явно  ощутимым стало движение могучего таланта. Он одарен железной, совсем не юношеской волей к труду. И рядом с этим уживаются редкие, но мучительные пароксизмы отчаяния, , преступного неверия в себя и свои силы». А уже в зрелые годы сам Рахманинов скажет: «Я не верю в себя… Если я когда-нибудь верил, то давно, очень давно – в молодости».

Таким мужчинам постоянно требуется поддержка, их не стоит перехваливать, но следует воздержаться от излишней, жесткой критики. Их надо максимально точно оценивать.

Нужно, чтобы кто-то морально поддерживал их, вел к верной цели, потому что их неуемная активность бывает зачастую хаотична и неоправданна.

В любви эти мужчины тоже весьма амбициозны и боевиты, но вместе с тем – неуверенны в себе и своих силах.  Б. Лившиц писал о Владимире Маяковском (Змея): «Зачем с такой настойчивостью смаковать перспективу исчезновения всех мужчин на земле? – думал я. – Нет ли тут проявления сознания собственной малозначимости? Я высказал свою догадку Володе и попал прямо в цель».

Для этих мужчин любовь – это бой (разведка, осада, штурм). Они не могут пройти мимо красивой женщины, их больше всего привлекают незаурядные представительницы прекрасного пола.  Да и редкая женщина не ответит на столь пылкие чувства. Свою избранницу они вознесут до небес, не раздумывая отдадут за нее жизнь, будут ревновать и требовать верности.

Мужчины – властители.

Это год Лошади (1986, 1978 …)

Тигра (1986, 1974…)

Собаки ( 1994, 1982…)

Как поясняют астрологи, эти представители сильного пола «лучше ориентируются в общем течении жизни, чем в своих любовных делах, и поэтому хорошо, если главное внимание в жизни они уделяют работе, карьере, устройству жизни, а любовь воспринимают как сферу отдохновения. Увы, слишком часто они становятся рабами этого коварного чувства.

Их отличительная особенность – сильнейшая воля. Воля – это не грубая сила, произвол, насилие. Воля – это способность просчитывать последствия поступков, возможность предвидеть будущее и повлиять на него. Это способность взять себя в руки, руководить собой и своими желаниями.

Величайшие политики и философы, сумевшие определить свое время, родились в эти годы восточного календаря – Карл Великий, Владимир Ульянов – Ленин, Теодор Рузвельт (Лошади), Людовик XIV, Шарль де Голль (Тигры), Уинстон Черчилль (Собака), Гегель (Тигр), Николай Бердяев (Собака), Павел Флоренский (Лошадь)…

Легкой жизни с такими мужчинами гарантировать нельзя, но можно сказать, что их ответственность и способность к долгосрочному планированию жизни очень благоприятны для семьи. Для кого-то именно эти качества перевесят сложности их характера.

В любви эти грозные мужчины ведут себя как слепые котята.  По Бунину (Лошадь), это чувство можно назвать «солнечный удар». Оно внезапно возникает, оглушает человека, затопляет, как «вешние воды» Тургенева (Тигр) или обескураживает, сводит с ума непостижимостью, как «Маскарад» Лермонтова (Собака).

Чаще всего такие мужчины любят не реальную женщину, а идеал, который создало их воображение. Женщина для них – вечная загадка и тайна. Им и целой жизни  не хватает, чтобы приблизиться к разгадке  этой тайны, их путь в любви полон потерь и разочарований.

Николай Бердяев (Собака) писал: «Мир мужской и мир женский, даже когда есть подлинная любовь и интимное общение, оказываются замкнутыми и непроницаемыми друг для друга. Даже когда женщина и мужчина, казалось бы, говорят на одном языке, они вкладывают разный смысл в произносимые слова … Личность другого почти всегда остается для нас непроницаемой тайной. Любовь есть опыт проникновения в тайну. Но тайна уходит на большую глубину.  И, может быть, это так и нужно …»

Романтик не видит свое чувство в развитии и не понимает, что все меняется. Его любовь слепа. Романтические страсти могут надолго выбить таких мужчин из жизненной колеи, но воля зовет их обратно в общество, призывает к делу.

Чрезмерное преувеличение любви в жизни таких мужчин губительно для них, как и любая другая романтизация. Лучше, когда мужчины используют любовь как помощь при свершении своих главных дел. В идеале, такой мужчина занят своим делом, а женщина его вдохновляет».

Красавец – мужчина.

Кот или Заяц (1987, 1975 …)

Кабан (1983, 1971…)

Коза ( 1991, 1979…)

Очень часто обладают гармоничной внешностью, но если что-то недополучено от родителей или природы, то компенсируют это внутренним ощущением своей красоты.

Ален Делон, Марчело Мастрояни, Олег Табаков, Серей Столяров (Кабаны), Рудольф Валентино (Коза), Повел Кадочников (Кот).

Дело не в том, что другие знаки не обладают красотой, дело в том, что именно у данных представителей красота выходит на первый план. Они красивы внутренне, следят за своей красотой и умело ею пользуются, любят позировать. Встают в позу в прямом и переносном смысле.

Из-за того, что красота этих мужчин становится на первый план, они иногда кажутся несколько рафинированными в отличие от романтической, мужественной красоты мужчин, родившихся в год Петуха, Змеи или Быка.

Мышление таких мужчин принято называть интуитивным, созерцательным. Интуиция, если ее не путать с мистическим проведением, это не что иное, как способность пользоваться своим и чужим жизненным опытом. Способность к накоплению опыта в виде мыслительных образов и доверие к своей интуиции делает этих людей прагматиками и реалистами.

Созерцательность, позирование, самолюбование и любование жизнью, незакомплексованность – это есть внешние проявление реализма и интуиции.

В любовной сфере, как и во всех других, эти качества реализуются  у них в полной мере.

Пушкин (Коза) провозгласил : «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей».

Джон Голсуорси (Кот) утверждал, что в любви один целует, а другой лишь подставляет щеку.

Бальмонт (Кот) предпочитал женское общество и всегда был в кого-то влюблен. Его успех у женщин невозможно объяснить. От любви к нему молодые девушки бросались в пропасть, а он писал: «Я устал от чувств… Если бы все мои любови волею Бога превратились в сестер моих, любящих друг друга и меня как брата, то я, вероятно, вздохнул бы с безмерным облегчением. Больше яда в любви, чем меда».

У тех, кто родился в годы Козы, Кота и Кабана, нет ярко выраженного стремления идти вперед. Привыкшие пользоваться чужими идеями, великолепно разбирающиеся в жизненной правде и лжи, они проводят политику выжидания и бездействия – и это ничуть не лучше, чем беспорядочная активность.

В быстро меняющихся условиях жизни, где надо принимать собственные решения, таким людям лучше не доверять руководящих постов, но в качестве исполнителей, помощников или советчиков они просто незаменимы. Они глубоко постигают людей, проницательны и строят свое благополучие на этом знании, и на доведении до совершенства чужих планов и чужих идей.

Странные мужчины.

Дракон (1988, 1976…)

Обезьяна (1992, 1980…)

Крыса (1984, 1972…)

Странные, непредсказуемые представители человечества, которые в своей основной массе настолько выбиваются из общепринятых норм и правил, что исключение из правил и есть норма для них.

Если они красивы, то красивы дьявольски. Поэт Андрей Белый (Дракон) говорил о себе: «Если я и красив, то слишком. На грани безобразия… . Урод же проглядывает сквозь красавца, истерически ломаясь и хихикая».

Об императоре Павле III (Обезьяна) историк Ключевский писал: «Его образ мыслей и действий производил впечатление чего-то удивительно недодуманного и недосказанного. На серьезные вещи он смотрел детским взглядом и наоборот. Он походил на ребенка, возомнившего себя взрослым: на самом деле это был взрослый человек, навсегда оставшийся ребенком… Это человек наизнанку, у которого спутались понятия добра и зла, вступил на русский престол.

Эти мужчины могут любить всех женщин мира, а могут посвятить жизнь одной- единственной. Они могут одаривать любовью близких людей, а могут проповедовать любовь ко всему человечеству.

Для них нет ни загадочных, ни холодных женщин. Рано или поздно своей любовью они способны растопить любой лед.

Их жизненная позиция такова – любви достойна любая женщина. Они не обращают внимание ни на возраст, ни на национальность, ни на социальное положение, ни на внешние данные. Их любовь лишена социальных условностей. Они, как никто другой, понимают, что в любви, где два человека становятся единым целым, нужна не сковывающая воля, а ее противоположность – способность раскрепоститься.

Любовь не подвластна ни разуму, ни жизненному опыту, но она покоряется этим мужчинам, которые не опираются в своей жизни ни на строгую логику, ни на здравый смысл. Эти мужчины несут любовь в жизнь, не важно, злая это любовь или добрая. Они греют любовью, лечат, обжигают и сжигают дотла.

Однако вне любовной сферы эти представители сильной половины человечества склонны сильно романтизировать свою волю и преувеличивать ее возможности.  К тому же, они очень часто направляют ее туда, где ее эффективность минимальна. При этом сами себя считают – ого-го-го какими!

Впрочем, как пишут астрологи, большинство этих людей достаточно тихие и спокойные, и волю свою реализуют очень мирно, не прибегая к ярким эффектам.

Часто на первый план выходит их отрешенность от реального мира, и они могут производить впечатление безвольных людей.

 

Пишите свои наблюдения в комментариях.

В следующем выпуске, в самое ближайшее время поговорим о женщинах.

Любите и цените друг друга.

Астролог, Аида Невская.

 

Сделайте Trackback с Вашего сайта.

Комментарии (1)

  • Фио
    25.07.2014 at 20:32 |

    Мой мужчина действительно «странный» и меня, такую странную, смог оценить.

Понравилась запись. Оставь комментарий


Пред. запись
След. запись